Hallo zusammen,
folgende Frage:
Welche Wurstspezialitäten verbindet man mit welcher Region?
Welche Wurst, welches Fleischgericht in welchem Bundesland?
Ich weiß, das gerade im Norden Fisch sehr häufig regionaltypisch ist, aber mir geht es wirklich nur um Wurst…
Ein Beispiel:
Altbayern: Weißwurst
Franken: saure Zipfel
Bayern: Fleischkäse
Schwarzwald: Schwarzwälder Schinken
Rheinland: Blutwurst(Himmel und Ääd?)
Rheinland Pfalz: Pfälzer Saumagen
Thüringen: Die Thüringer Rostbratwurst
Niedersachsen: Grützwurst (Grünkohl mit Pinkel???)??
Brandenburg: Königsberger Klopse
Sachsen-Anhalt: Eisbein
NRW: Rheinischer Sauerbraten, luftgetrockneter Schinken
Sachsen: Bislang nur das Leipziger Allerlei Hier bräuchte ich noch Wurst…
Schleswig Holstein: Katenschinken, Speck (Katen-Speck?)
Saarland: Dibbelabbes (aber welche Wurst gibts hier??)
BaWü: Schwarzwälder Schinken, Maultaschen, Spätzle mit Linsen… auch hier keine weitere Wurst…
Berlin: Currywurst (na ja… da könnte man ja auch Döner sagen, ich weiß)…
Welche regionaltypischen Gerichte, noch besser Fleisch- und Wursterzeugnisse gibt es noch?
Mir fehlen zur Gänze Hamburg, MeckPomm, Bremen, Hessen
Bitte um Mithilfe
Danke und Grüße
Midir