Ehrlich gesagt bin ich noch nicht auf die Idee gekommen, Sepia als Füllung für Nudeln zu verwenden (und ich habe schon so manche Füllung hergestellt). Sepia ist stark wasserhaltig und solche Füllungen müssen eher trocken sein, wenn man die Nudeln nicht im selben Moment der Herstellung ins Kochwasser werfen kann/will. Und dann suppt der Teig durch, wenn die Füllung zu feucht ist.
Wenn Du es versuchen willst, würde ich auf jeden Fall die Sepien aufgeschnitten nur kurz scharf anbraten oder auf den Grill geben und danach dann fein hacken. Ein Pulpo braucht eine lange Garzeit, Sepien, die Du als TK-Ware gekauft hast, nicht.
Knobi schadet nie, etwas Chili auch nicht. Zitronensaft ist auch angebracht. Ich würde vermutlich noch etwas getrockneten Oregano dazu geben. Damit das Ganze bindet, dann auf jeden Fall noch ein Eigelb. Um Feuchtigkeit in der Masse zu binden, dann noch Semmelbrösel o.ä. dazu. Die Masse sollte je nach gewünschter Lagerdauer bis kurz vor dem bröselig werden trocken sein. Ricotta ist auch eine Option. Das sollte dann aber die feste Variante (Ricotta Salata) sein (dann sparsam mit zusätzlichem Salz sein), oder zumindest gut vorher in einem Tuch abtropfen. Alternativ könnte man auch an etwas frisch geriebenen Parmesan oder Grana Padano denken.
Und wenn Du Dir schon die Mühe machst, nimm ein echtes Nudelmehl für den Teig. Das muss jetzt nicht zwingend pur semola di grana duro sein. Es gibt auch von deutschen Mühlen Mischungen aus Mehl und Hartweizengries, die sehr anständige Pasta ergeben. Nur reines 405er sollte man wirklich vermeiden.
BTW: Ich würde die Sepien lieber als Hülle nach außen packen und sie dann innen füllen, wenn man sie aktuell nicht auf den Grill legen will.