Liebe Globetrotter,
wie kann man denn Trinkwasser zuverlässig keimfrei machen?
Ich plane eine Reise in ein Gebiet mit Leitungswasser, das sich nicht zum trinken eignet.
Natürlich ist der Plan, Wasser aus der Flasche zu trinken. Nun könnten aber evtl. die Vorräte zur Neige gehen, und ich darf ohne Begleitung das Hotel nicht verlassen.
Bei Rüdiger Nehberg habe ich etwas von Wasserentkeimungstabletten gelesen. Was ist das für ein Zeug, ist es empfehlenswert, wie wendet man es an?
Eventuell steht auch ein Wasserkocher zur Verfügung. Ist es sicher, Tee zu trinken? Wie lange müsste ich das Wasser dann abkochen? Nur aufkochen? Fünf Minuten kochen? Zehn? Länger?
Welche Erreger da genau im Wasser ist, kann ich natürlich nicht sagen. Eventuell werde ich eine kleine Probe mit nach Hause nehmen, um diese untersuchen zu lassen.
Schöne Grüße
Petra