Hab noch Kartoffeln,Karotte,Paprika,passierte Tomaten
Muss ja nicht immer was fleischhaltiges sein
Tofu, Sojasproßen, Quinoa, Couscous - das mischt man dann alles zusammen, schmeißt es weg und brät sich dann ein ordentliches Steak.
duckundrenn
Kartoffelsalat mit Essig und Öl und Feldsalat Bayrischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl Rezept | LECKER
Alles, aber in den Feldsalat hinein kann man Sonnenblumen- oder Kürbiskerne hineingeben. Evtll Balsamico Essig nehmen.
Udo Becker
Hi @Queeny9310,
ich esse dazu am liebsten einen in der Pfanne auf beiden Seiten angebratenen und anschließend mit etwas Zitronensaft beträufelten Feta-/Schafskäse. Auf eine große Schüssel Feldsalat geben und Joghurt-Salatsauce darüber laufen lassen. Noch warm genießen.
Yummie!
Guten Appetit
Schönen Gruß
Stefanie
zb Frikadellen
Hasen und Feldsalat harmonieren irgendwie miteinander …
Geben und nehmen
Servus,
Feldsalat - Walnüsse (hier „lohnt“ es sich, welche aus Grenoble herzunehmen) - Äpfel - feinst gewürfelte rote Zwiebeln, eine Vinaigrette mit Walnussöl, gutem nicht zu scharfem Senf, Apfelessig ergeben bereits eine ganze Mahlzeit. Bei größerem Energiebedarf etwas aus den Kartoffeln dazu (je nach Sorte Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln), dann passt das.
Schöne Grüße
MM
Feldsalat ist ein gesunder und leckerer Salat, der zu vielen verschiedenen Gerichten passt. Er schmeckt gut in einem Sandwich oder Wrap, in einer Pasta- oder Nudelsauce oder einfach nur mit etwas Essig und Öl.
Du kannst ihn auch in einer Suppe oder einem Eintopf verwenden. Feldsalat ist reich an Vitaminen und Nährstoffen, sodass er eine gesunde Mahlzeit für die ganze Familie ist.
Genau, damit die Vitamine flöten gehen.
Au ja -
und was ist dann noch davon übrig?
Versuch mal, auf dem Markt ein Pfund Feldsalat zu kaufen.
Aber vergiss den Maltersack nicht - irgendwie muss man das Zeugs ja nach Hause bringen…
Viel Vergnügen weiterhin wünscht
MM
Hallo,
eine meiner bevorzugten Kombinationen: Feldsalat & Bauernrösti
Tschau
Peter
Eßkultur ist nicht so Deins?
Wenn eine Pflanze schon -salat heißt, ergibt sich die Verwendung von selbst.
Nicht daß Du denkst, das sei eine bayrische Erfindung.
Den gibts genauso im Schwäbischen.
Schäufela mit Klöß und Kraut. Feldsalat macht sich am Besten im Kompost.
Spaß bei Seite, zu Feldsalat passt eigentlich alles.
Klassisch dazu kann man ein Zwiebel Speck Dressing machen -Warm darüber geben und essen.
Ach halt noch etwas Wahlnüsse drüber streuen.
Auf ein Käsebrot mit Zwiebeln macht sich der Salat auch gut.
nachtrag, auf Grund der Bayrischen Schwaben, Feldsalt mit Bayerischen Schupfnudeln
ja weil davon ein Teil in Bayern liegt.
Das ist der unechte Teil.
„Hinter Ulm fängt der Balkan an.“
(alter Württemberger Spruch)
und um auf die unklar gestellte Ursprungsfrage zurückzukommen …
ich vermute das Mädel hat nur das im Haus was sie aufzählte … und daraus sollte man etwas zum Feldsalat dazu basteln
ich würde also schlichtweg Bratkartoffeln machen - die Karotten feine Streifen schneiden, über den Salat geben und zu den Bratkartoffeln essen
Aus den passierten Tomaten und der Paprika (ein oder zwei Eier wirst du ja wohl im Haus haben) würde ich Shakshuka machen
Gruß h.
Gratuliere! Nur Du und Franzi haben das erkannt.
< griffelspitz> Aber für Bratskartoffeln braucht man irgendein Fett oder Öl - nur mit passierten Tomaten in der Pfanne werden die nichts! < /griffelspitz>