Welches Fleisch ist das gesündeste von allen?

Guten Abend!
Fleisch sollte man generell in Maßen essen, aber welches Fleisch ist für den Menschen am gesündesten?

Ich würde mal vermuten helles Fleisch, Geflügel etc. Fisch soll auch gesund sein. Allerdings wird die Herkunft und Haltung/Zucht eine wesentliche Rolle spielen.

Also ich esse nur Wagyu. 45 EUR/kg, muss gesund sein!

Das von glücklichen Tieren, die ohne Industriefutter oder Abfall als „Futter“ aufgewachsen sind.

Alles andere ist sehr nebensächlich und vor allem ein Frage, ob es den persönlichen Geschmack trifft.

Wann lädst du mich ein? Bringe auch ein Kölsch mit.

OK, ich esse das Fleisch und du trinkst das Kölsch (brrrrr…) . :wink:

Dann aber schnell bevor es alt wird! (HAHA!!)

Der hat mich jetzt hart getroffen. :cry:

Ich denke Fisch. Geflügel an zweiter Stelle.

Wenn das das Maß der Dinge ist, dann ist wild aufgewachsenes Wild am besten.

Grüßle,
Tinchen

1 Like

45 €/kg kostet „normales“ Rinderfilet einheimischer (nicht „Bio“-Rinder.

Wagyu kostet ein mehrfaches davon, eher 450 €/kg.

1 Like

Geflügelfleisch oder veaganes

Seit wann ist Fisch denn Fleisch? Und wieso sind alle Fische gleich, wenn es doch - vermeintlich - zwischen den Fleischsorten Unterschiede gibt? Oder meinst Du ernsthaft, daß ein Pangasius aus Aquazucht in Thailand genauso gesund ist wie ein wildgefangener Juwelenbarsch?

JA GENAU!
insbesondere Pute aber auch Huhn wird dermaßen vollgespritzt, dass man schon davor warnt es zum barfen zu benutzen.

0 vergessen! :scream: Danke.

Das ist leider nur dann der Fall, wenn die nicht auf pestizidgedüngten Feldern ihr Futter gefunden haben.
Aber sonst ist das sicher eine gute Option. Aber z.B. auch Fleisch von Galloway-Rindern.
Schaf und Ziege sind, je nach Herkunft, sehr zu empfehlen.
Känguru- und Straussenfleisch ist auch nicht schlecht.
Schweinefleisch ist grundsätzlich sehr kritisch. Das hängt nicht zuletzt auch an den Fressgewohnheiten dieser Tiere.

Der Mensch ist wie das Schweinchen ein Allesfresser. Es gibt kein „gesündestes“ Fleisch. Es gibt allerdings Fleisch von einigermaßen gesund gehaltenen Tieren und vom Gegenteil. Das wirkt sich halt auf die Fleischqualität auch für den Menschen aus.

Puh, das ist wirklich eine schwere Frage! Aber, egal, für welche Sorte du dich entscheidest: am besten ist Fleisch in einer hohen Qualität, am besten Bio!

Hallo,

Wild.

is(s)t immer bio, wächst artgerecht auf und wurde (hoffentlich) waidmännisch perfekt getötet und ist hoffentlich frisch…

grüße
miamei

Von welcher Körperstelle das Fleisch stammt, ist wohl wirklich nicht ausschlaggebend. Was man dann in welchen Maßen als gesund empfindet, muss jeder für sich selbst festlegen. Man kann sich natürlich an Empfehlungen von Gesundheitsorganisationen halten. Aber das muss fr den Einzelnen auch alles nichts heißen.