Huhu!
Hat jemand einen Tipp wo ich in Hamburg Lammhack kaufen kann?
Danke!
Huhu!
Hat jemand einen Tipp wo ich in Hamburg Lammhack kaufen kann?
Danke!
Auch huhu!
Hamburg ist groß und ich wohne in Frankfurt/M, aber einen Tipp kannst Du haben:
Gugel mal nach „türkische Metzgerei Hamburg“, da müsstest Du fündig werden. Und die sprechen in der Regel auch Deutsch!
merimies
Hallo,
habe vor Jahren in Altona gewohnt. In der Bahrenfelder Strasse (Ecke Lohbuschstr.) ist ein türkisches Geschäft mit Metzger. Dort bekommst du auch Lammhack.
Gruß an die alte Heimat
Hi,
ich frag an der Stelle mal dumm - ich hab zwar noch nie LAMMhack gekauft, aber wenn ich nicht grad zum Supermarkt an die Theke gehe, dann funktioniert das mit dem Hack so, dass ich an die Theke gehe und sage „Ich hätte gerne gemischtes Hack“, (oder nur Rind, oder nur Schwein) und dann gehen die und machen welches… warum geht das nicht mit Lamm?
die Franzi
Servus,
das geht mit Lamm so gut wie nur beim Türken, weil Fleischer ohne MIG nur ziemlich selten überhaupt Lamm haben, und wenn sie welches haben, fehlen ihnen die für bezahlbares Hack geeigneten Stücke vom Lamm.
Bei den türkischen Fleischern ist es so, dass sie sehr häufig in einen „Market“ oder „Süpermarket“ integriert sind, so dass man vorne auf der Straße eben das Obst und Gemüse sieht und erst, wenn man reinkommt, merkt, dass es da u.a. auch bulgarischen Schafskäse, elsässische Hähnchen und Rinderhals gibt.
Wenn man also „online“ dressiert ist und mit dem Blick starr ins Händi gerichtet durch die Straßen geistert, ist es gut möglich, dass man gar nicht mitkriegt, wie viele türkische Fleischer es in seiner Stadt gibt.
Schöne Grüße
MM
Na Na Na,
Ich lauf nicht mit geschlossenen Augen durch die Stadt. Der Steindamm ist meine Hood. Und genau da hätte ich ja auch gedacht, dass ich es bekomme. Dem ist aber nicht so. Selbst bei den »Türken« finde ich es nicht… Daher die Frage.
Servus,
jetzt erzähl nur noch, dass Du beim Lindenbazar (Lindenstr. 41) kein Lammhack bekommst.
Wie die Franzi bereits gesagt hat, braucht man nicht unbedingt damit rechnen, dass gewolftes Hack stunden- und tagelang in der Vitrine herumgezerrt wird. Hinter der Theke steht beim türkischen Fleischer normalerweise ein Fleischwolf, in den er das reintut, was der Kunde sich wünscht (falls es nicht grad von der Wutz ist - die ist im Süpermarket auch dann nicht vertreten, wenn es dort Buzbağ und Raki gibt).
Schöne Grüße
MM
Nette Idee. Aber so einfach ist das nicht. Die meisten Top-Ergebnisse, die man da bekommt sind die Jungs vom Steindamm. Und genau da gehe ich immer Einkaufen. Ich weiß dass sönmez und Sitki Celik Özka zum Beispiel kein Lammhack haben. Und das sind die Läden wo man es am ehesten erwartet hätte.
Hallo,
zunächst einmal gibt es das gefroren in jedem größeren Supermarkt. Wenn man nicht gerade Tatar davon machen will, ist das für die meisten Zwecke vollkommen ausreichend.
Für frisches Hack sind die erwähnten türkischen Metzger eine gute Anlaufstelle. Bei manchen „deutschen“ Metzgern bekommt man das auch, allerdings dann eher auf Bestellung oder an bestimmten Wochentagen. Das liegt einfach daran, daß die Nachfrage danach überschaubar ist und nach jedem Fleischwechsel die Maschine komplett saubergemacht werden muß. Schwein, Rind und gemischt gehen laufend weg, Lamm aber eben nicht und damit man nicht für jedes halbe Pfund die Maschine auseinanderbauen muß, produziert man daher en bloc.
Gruß
C.
Ich kenne den Lindenbazar! Und habe es auch da nicht gefunden! Aber ich bin, zugegeben, nicht sehr häufig da und ich hab auch nicht nachgefragt. Wahrscheinlich muss man es wirklich bestellen bzw nachfragen.
Servus,
erwartest Du beim Discounter und beim Fischhändler am ehesten, dass man Dir ein Pfund Hack wolft? Merkwürdig.
Schöne Grüße
MM
Äh, Nein tu ich nicht. Das sind hier die beiden türkischen Gemüseläden die selbst Schlachten und die ganze Straße beliefern. Weder Discounter noch Fischmarkt. Don’t trust Google.
Servus,
bestellen muss man das nicht. Man geht an die Metzgertheke, und wenn man gefragt wird, was man denn gerne hätte, sagt man: „Ich hätte gerne ein Pfund Gehacktes vom Lamm“.
Halt wie beim deutschen Fleischer auch, bloß dass man bei diesem öfter hört „Tut mir leid, haben wir nicht“ oder „Tut mir leid, nur am Donnerstag, wenn Sie vorher bestellen“.
Es ist übrigens bei vielen Dingen so, dass man sie ganz leicht kriegen kann, wenn man mit den Leuten redet. Hast Du z.B. jemals Rinderherz in der Vitrine ausgelegt gesehen? Auch Netz- und Blättermagen sind zumindest nördlich des 50. Breitengrades selten in der Vitrine zu sehen, aber leicht zu bekommen, dito Nieren.
Schöne Grüße
MM
Okay Aprilfisch, ich hab mich hier so ein bisschen in der Gegend umgeschaut und konnte es nicht finden. Nun könnte ich sicher von Laden zu Laden tingeln und überall nachfragen. Das ich auf Dauer dann zu einem Ergebnis komme ist mir klar. ODER! Ich frag mal einfach hier ob wer nen guten Tipp hat oder das auch ab und an kauft und kürze mir den Weg damit ab. Schweinepest hat ja schon ne tolle Antwort gegeben! Vielleicht belassen wir es dabei. PS: Bei Galeria Kaufhof unten bekommst du Rinderherzen in der Auslage… aber kein Lammhack!
Hallo!
Dies bekommst du theoretisch von jedem Metzger. Einfach ein paar Tage vorbestellen, dann dreht er dir das Lammfleisch vor deinen Augen frisch durch.
Gruß
Falke
Klaro. Bei uns in der Region gibt es Rinder-, Kälber- und Schweineherzen im besser sortierten Supermarkt, zumindest gelegentlich.
Servus,
ja, das ist regional verschieden, offenbar.
Dass Lammhack für türkische Küche eine ebenso wichtige Grundlage ist wie z.B. Auberginen, Bulgur und Süzme Yoğurt, wird davon allerdings nicht berührt, und die Behauptung, beim türkischen Fleischer könne man kein Lammhack kriegen, bleibt rätselhaft.
Schöne Grüße
MM
Hallo,
du weißt das wahrscheinlich, aber es wird weder in deiner Frage noch bei den Antworten deutlich. Beim deutschen Metzger, der Lamm verkauft, ist Lammhack auch deshalb nur mit Vorbestellung zu bekommen, weil man nur eine Sorte Fleisch durchlaufen lassen kann, denn sonst ist das nächste Pfund Rinderhack mit kleinen Lammstückchen behaftet. Und beim deutschen Metzger wird Lammhack seltener gefragt, deshalb hat er keinen Fleischwolf, der nur Lamm bearbeitet (am Ende vom Arbeitstag kann dann ein Kilo Lamm durch den Rinderwolf laufen, da der Lammesser meist wegen ein Zipfelchen Rind nicht meckert (sic!), umgekehrt schon eher).
Grüße
Siboniwe
Hi,
stimmt, daran hatte ich zu spät (= als der Text schon raus war) gedacht. Aber es scheint rübergekommen zu sein, dass ich gefragt und nciht gemeckert habe
die Franzi
Gibt es hier in München sogar eingeschweißt beim Supermarkt. Und bei der Metro. Kaufe ich manchmal, weil es billig ist und der in meinem Hais ansässige Tiger sich über eine Fleischration freut.