Rückfragen
Hallo Leut,
schwierige Frage, die SO nicht zu beantworten ist.
Vergleichbar mit: Ich möchte nach Berlin fahren… wie viel muß ich tanken?..
Zuerst mal: was für ein Wein? Rot oder weiß?
Wie viel Trauben in Kg in etwa?, Resp: wie viel Saft?
Weißt Du, das mit Wein herstellen ist jetzt nicht schwer, aber wenn das ganze auch n och schmecken soll, dann gibt es schon ein paar Punkte zu beachten…
Über welche Geräte verfügst Du denn?
Oechslewaage? Säuretirier-Set? oder Ph-Meter?
Willst Du den Wein gleich trinken oder evtl ein paar wenige Monate lagern?
Ganz brutal kurz wäre die Antwort so: 1 Flasche Reinzuchthefe, 2 Tage vorvermehren, Oechsle auf 80 oder besser, Säure auf 7 Gramm… los gehts… zum Abschluß Kaliumpyrosulfit und gut…
Aber obs schmeckt??
Diese Trauben von der Hauswand sind normalerweise besser, wenn man sie isst oder Marmelade/Gelee draus macht… um hier einen halbwegs trinkbaren Wein zu keltern muß man ein wenig weiter ausholen…
Es liegt also nun an Dir, ein wenig mehr Infos zu liefern 
Bis dann
Midir